本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩政府内阁小幅变动 海水部和国土部部长将换人

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月26日 15:58     来源:中国新闻网

中新网1月26日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠1月23日提名新国家党院内代表李完九担任总理,预告韩国政府“小幅改阁”进入倒计时。青瓦台计划在本月月末之前完成小幅改阁,并选出青瓦台政务特别辅佐团人选。青瓦台相关人士1月25日表示将尽快确定人选。

  报道称,对于此次将进行改阁的部门,除部长空缺的海洋水产部之外,国土交通部和统一部也是热门讨论对象。韩国新国家党议员俞奇濬和前任釜山市市长许南植被认为是热门竞争人选,许南植同时也是国土部部长的热门人选。

  报道指出,韩国统一部部长是否换人目前尚无法确定,如果需要换人,国会外交统一委员会属下的新国家党议员尹相炫、韩国驻华大使权宁世和青瓦台国家安保室第一次长金奎显等将是有力人选。

  据悉,韩国青瓦台还在加快选拔政务特别辅佐团人选的工作。青瓦台计划选拔政治人构成特别辅佐团队,在这一构想下,预计将有重量级人士参与其中。李性宪、玄伎焕等新国家党议员和尹相炫等都被认为是政务特别辅佐团队的有力人选。

  在更换三名首席秘书官(政策调整、民政、未来战略)之后,青瓦台秘书官阵容也将出现变化。首先,在因为前任民政首席秘书官金英汉“抗命辞职”引发纪律懈怠争议的民政首席秘书办公室,法务秘书官金钟泌和信访秘书官金学俊的辞呈已经得到受理。

  此外据称,公职纪纲秘书官权五昶也将在人事检证结束后提交辞呈。这意味着,民政首席室的秘书官们将集体换人。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌