本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马航官网被黑客攻陷 媒体指系IS网络黑客所为

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月26日 15:57     来源:中国新闻网

资料图:马来西亚航空公司。

  中新网1月26日电 据外媒报道,马来西亚航空公司官方网站当地时间26日遭黑客袭击,一个据信由“伊斯兰国”(IS)极端分子组成的“蜥蜴部队”黑客组织攻击了马航主页。

  遭到攻击后,马航的主页上仅留下一个穿燕尾服的蜥蜴图像,黑客还在主页上留言称:“被‘蜥蜴部队’所攻陷——哈里发官方网络”。同时,马航官网上还出现了“404-找不到网址”的告示。

  有媒体报道称,遭攻击的网页里部分地方留下了“IS会蔓延”的字样。

  马航暂时没有对此作出回应。

  据悉,“蜥蜴部队”曾在网络上制造过攻击事件,该黑客组织此前曾攻击了索尼PlayStation和微软Xbox的网络。

  近日,疑似极端组织“伊斯兰国”(IS)发布图片宣称已杀害一名日本人质汤川遥菜,该组织还提出取代赎金的解放人质的新条件,要求释放约旦关押的死刑犯。

  “伊斯兰国”(IS)是一个极端逊尼派伊斯兰教徒组织,在叙利亚和伊拉克境内控制大片领土,号称要建立伊斯兰世界“哈里发”国家。

  目前尚不清楚为何马航网站受到袭击。

  有媒体称,马来西亚有公民受到“伊斯兰国”招募而前往中东参战,此前马来西亚当局曾拘留试图前往叙利亚的120名可疑人员。

  去年,马来西亚航空公司遭两次重大劫难,MH370客机3月从吉隆坡飞往北京途中失踪,至今未被寻获。7月,MH17客机在乌克兰境内坠毁,疑似被击落。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌