本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

辽宁三贤迎新春书画紫砂展亮相羊城

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月26日 14:46     来源:广东新闻网

辽宁三贤迎新春书画紫砂展开幕式


辽宁三贤迎新春书画紫砂展在广州开展


辽宁三贤迎新春书画紫砂展策展人、画家等在开幕式上


来自于宜兴的紫砂壶工艺大师在现场展示制壶技艺

  广东新闻网广州1月25日电 (记者 索有为)由辽宁省美协、书协和广东省浙江湖州商会联合举办的辽宁三贤迎新春书画紫砂展,25日在广州华夏美术展览中心开幕。

  本次展览的作品题材丰富,艺术形式多样。其中,中国著名作家、书法家、长篇史诗《成吉思汗》的作者路力庚教授的书法,取高古书风,融五体于一炉,古掘浑厚,赏之生妙;画家蒋维刚从艺40余年,尤以写意花鸟为主,其作品结构饱满、布局舒适、风格独特,多次获奖。紫砂大家梁海江的作品秉承古风,蕴含南北文化,典雅脱俗,自成一流。深受茶家、玩家、藏家的侧目和喜爱。

  广州军区和军区空军老将军张国泉、刘天合、高见一、陈克伟,中国收藏家协会副秘书长张英春,比利时世界文化艺术交流中心主席侯杏妹,广东省爱心事业促进会会长康普华等200余人出席开幕式。

  著名策划人、美术评论家傅吉夫在开幕式上称,此次展览是为了更好地弘扬中华文化,促进南北文化交流,展示艺术家风采的一次盛会。他表示,文化铸就传世伟业,艺术创造精彩生活,他希望更多的艺术家承担起社会责任,为实现伟大的中国梦做出更大贡献。

  来自于宜兴的紫砂壶工艺大师还在现场展示制壶技艺,吸引了众多爱好者。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌