本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞去年外贸进出口1625亿美元 增长6.2%

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月26日 09:16     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月25日电 (李映民 李获)记者25日从广东东莞市政府新闻办获悉,2014年东莞实现外贸进出口1625.3亿美元,增长6.2%。

  东莞市统计局局长梁佳沂介绍,2014年,东莞经济基本面平稳,经济增长有支撑。2014年东莞固定资产投资增长10.0%,社会消费品零售总额增长8.7%,出口总额增长6.8%。

  梁佳沂指出,需要强调的是,2014年东莞实现外贸进出口1625.3亿美元,增长6.2%,增速在全国外贸总额前五位的城市中排第一位。其中出口970.7亿美元,增长6.8%,高于全国、全省平均水平。

  此外,东莞实际利用外资较快增长,2014年,全市合同外资金额43.15亿美元,增长6.8%,实际利用外资45.29亿美元,增长15.0%。

  梁佳沂透露,近年来东莞企业大力开拓内销市场,外向依存度下降。规模以上工业企业内销比重近年来首次超过外销,内外销比例为52:48,东莞经济实现从单纯“外向依赖”转为“内外并重”的新局面。

  梁佳沂分析称,随着重大项目的相继落地投产,将逐渐释放出新增产能,具有正面的带动效应,预期2015年东莞经济将在新常态下延续平稳走势。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌