本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中航工业爱飞客镇“落子”江苏南通

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月25日 23:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海1月25日电 (邓媛雯 陈彦儒 徐珅珅)中国航空工业集团公司(以下简称“中航工业”)25日晚宣布,中国第三个通用航空综合体项目——南通爱飞客镇合作建设在京举行签约仪式,标志着全国布局50家爱飞客通用航空综合体项目全面启动。
  中航工业通飞总经理曲景文与南通滨海园区党工委书记杨建忠分别代表双方在合作协议上签字。
  据了解,南通爱飞客镇是中航工业继荆门、武汉后布局的第三家爱飞客航空综合体项目,中航工业董事长、党组书记林左鸣表示,中航工业以“融入区域发展经济圈,融入世界航空产业链”为战略思想,将通航产业和新型城镇化建设与创意文化产业有机融合,将爱飞客航空综合体建设作为中国发展通用航空的有力引擎,将爱飞客品牌塑造为航空强国的一个标志性品牌,促进航空产业从“制造”向“服务”、从“追求新技术”向“创意新概念”、从“掌握企业标准”向“掌握平台”、从“渠道为王”向“粉丝领先”的转型升级。
  南通市市长张国华在致辞时称,南通滨海园区将以南通爱飞客镇的签约为新契机,积极与中航工业通飞共同加快项目推进,积极布局发展通用航空配套服务全产业链,形成鲜明特色和独特优势。
  南通地处长江经济带及长三角核心区,紧邻上海开发开放最前沿——浦东,经济发展水平高,通航市场潜力巨大。爱飞客镇作为集聚通航全产业链及创意经济产业的战略性新项目,将依托机场及飞行区在南通市滨海园区内打造通用航空现代服务产业链,集中体现航空特色、海洋度假、创意文化、商务会展、都市休闲和港口贸易等核心理念。
  据悉,爱飞客综合体的业务包含:飞机展销中心、飞行员培训中心、机场及FBO(固定运营基地)、航空文化馆、通航会展中心、爱飞客活动中心、爱飞客公寓、航空度假酒店、综合娱乐中心等。未来,中航工业将在全国形成50家爱飞客航空综合体。
  中国人民解放军空军装备部部长袁强等出席签约仪式。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌