本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

由台商打造的梅州樱花谷2月开园 续写台湾风情

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月25日 23:11     来源:广东新闻网

新闻发布会现场


樱花谷内樱花初放

  广东新闻网梅州1月25日电(蔡欣欣 钟兴明 温惠婷)笔者25日从梅州市举行的新闻发布会上获悉,由台商打造的粤东最大樱花谷梅州樱花谷,将于2月1日开园,届时台湾美食、风俗、手工艺品将会在园中展示。 
    该樱花谷位于梅州市梅江区城北镇扎上村,由台商张碧桃、张秋林姐弟于2003年着手打造,经十余年艰辛耕耘,如今已成为拥有十多个品种10万多株樱花苗木的大型樱花基地,被命名为爱丽丝庄园。该庄园于2014年春节前首次对外开放,浓郁的台湾风情,吸引了闽粤赣三地近10万游客前去赏樱花。
    主办方介绍,樱花谷今年将继续台湾风情的展示,开放时间持续到6月初。因为开园后紧接着便是西方情人节、中国农历春节和元宵节,活动安排上还融入了更多的国际元素。除台湾美食品鉴、风俗展示外,还将有国际超模T台走秀、盛装林间巡游、“情定樱花树下”的许愿活动等。
    此外,和去年相比今年樱花谷的花卉更加丰富,除了数十万株绽放的樱花外,还有从欧洲荷兰引进数十万棵郁金香,以及新种植的玫瑰、菊花、杜鹃花等,花期不断。主办方表示,届时成千上万棵郁金香花还将装点成一只全世界最大的花蝴蝶造型。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌