本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州开班培训“千人计划”专家解决创业难题

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月25日 14:31     来源:广东新闻网

  

  【解说】由“千人计划”专家联谊会主办的海创汇•“千人计划”(三期)创业特训班24日在广州开班。“千人计划”南方创业服务中心秘书长沈伟称,创业特训班旨在帮助“千人计划”创业专家解决科技企业初创期和成长期的实际经营问题,让海归精英实现“科学家”和“企业家”的角色融合。

  【解说】

  据介绍,“海外高层次人才引进计划”(“千人计划”)截至2014年年中,已引进4180多名海外高端人才。目前,“千人计划”创业类专家创办企业近1000家,五年来累计销售收入超过2000亿元人民币,创业领域覆盖七大战略性新兴产业。但大部分企业仍处于初创期和成长期,依然面临销售难、贷款难、融资难等问题。

  【同期】千人计划”专家 姜潮

  我们毕竟多年都是从事学术研究,搞学术的,是个学者,所以说从学者变成企业家,这是个质的转变。所以我想通过这个培训班,实现这个转变。

  【同期】“千人计划”专家 陆侨治

  比如我们做技术的人,比较精益求精,什么东西都要吹毛求疵,这样的话我觉得,比如说就会觉得自己什么都做的最好,就不放心让别人去做事情,但是这样的话作为一个企业家是不可以的。

  【解说】

  沈伟介绍,该创业特训班系列培训,由创业培训、创业考察、投融资对接等组成,意在打造集创业培训、资源对接、融资上市为一体的创业生态圈,让海归精英实现资源共享,互助互惠。据介绍,此次创业特训班集结了60余位来自30多个专业方向领域的“千人计划”专家学员,将邀请中国人社部相关官员、展讯通讯创始人之一武平等导师为专家学员授课。

  记者 陈启任 方俊豪 广州报道



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌