本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

韩国《世界文化旅游》摄制组到丹霞山采风

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月24日 23:18     来源:广东新闻网

摄制组用航空拍摄器拍摄阳元山景区的全貌


摄制组拍摄丹霞山红豆饰品的手工制作过程

  广东新闻网韶关1月24日电 (李凌 杨杰华)韩国EBS电视台《世界文化旅游》摄制组,近日莅临丹霞山,开展冬季采风拍摄。
  在为期两日的采风行程中,摄制组用航空拍摄器拍摄了阳元山景区的全貌,360记录下了阳元石的雄伟壮观;摄制组还前往红豆兰庭拍摄丹霞山红豆饰品的手工制作过程,听红豆兰庭掌柜介绍丹霞山的红豆文化;在锦江上,摄制组用航空拍摄器上演了“舰载机升空”的一幕,近距离的从空中拍摄到了丹霞石壁和锦石岩寺的唯美画面。
  摄制组还前往石塘古村,走访了双峰寨和民间堆花米酒酿制坊。节目编导费柏均说:“原计划在丹霞山是一天的拍摄,但这片山水实在太美了,所以决定压缩后边的行程,在这边多拍一天,将丹霞山的唯美日出云海拍下来。”
  据悉,韩国EBS电视台是韩国的科技教育频道,主要播出以科技、文化、教育、旅游为主体的节目,《世界文化旅游》节目在韩国拥有很高的收视率。《世界文化旅游》本次到丹霞山采风意在将丹霞山最美景色带回韩国,让更多的韩国游客直观的欣赏到中国丹霞山最美的一面。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌