本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳前海举行2015互联网金融高峰论坛

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月24日 23:15     来源:广东新闻网

腾邦集团董事孙志平在演讲中

  广东新闻网深圳1月24日电(记者 郑小红)前海互联网金融高峰论坛24日在深圳前海特区馆举行,并在全国范围内首次发布了《2014年深圳互联网金融行业报告》及“十大互联网金融创新力企业”名单。
    论坛以“提升行业公信力,开创互联网金融品牌”为主题,紧扣互联网金融的发展路程,围绕风险控制、资本管理、企业公信力等行业发展态势,突出行业成长成果,直面互联网金融成长路上的诸多现实问题,为深圳互联网金融行业的良好发展献计献策。
  近年来,随着互联网技术伴生的互联网金融行业迅猛发展,互联网经济渐渐成为主流经济发展模式。相对于“大而不强”、创新缓慢、缺乏服务导向的中国金融体系来说,互联网金融浪潮的最大意义,是使得金融“走下神坛”,回归市场经济的常态。各行各业已然瞄准互联网金融市场,并以此为平台开拓金融市场,实现行业的互联网转型,并强调开放、民主与透明,且以新技术来激发现代金融功能的“新气象”。
  作为特区的深圳,无疑是中国互联网最早的开垦地,多年的累积和发展,互联网已经渗透到深圳的各行各业,成为发展经济的重要方式和促进社会运行的基本因素。以先进的互联网技术为起点,加速互联网与传统行业的融合并且发展,打造全新的商业服务平台,孕育新型经济增长点,这是当下所有企业都昂首期盼的事情。
  论坛采用主会场与分会场相结合的模式,推动互联网金融企业家对话,促进互联网金融革新,探寻未来互联网金融的格局变化,为决策层提供政策制定的依据,并以此推动整个行业良性发展。
  同时,互联网金融项目路演、投融资对接会及优秀企业分享吸引了众多参会者。
  论坛由深圳前海管理局、深圳市金融办、深圳市互联网金融协会指导,腾邦集团、广东股权投资协会、中国经济网深圳频道联合主办,深圳(福田)国际互联网金融产业园及深圳市互联网金融协会(福田)分会具体承办。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌