本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广昆高速肇庆段7死18伤事故被认定为交通责任事故

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月24日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月23日电(黄耀辉 伍欣琦 朱亮)广东肇庆市官方23日向媒体表示,备受关注的广昆高速肇庆段“9·8”较大道路交通事故调查结案:认定这是一起生产经营性道路交通责任事故。

  该事故造成7人死亡、18人受伤,直接经济损失约538万元。事发去年9月8日8时31分,事发地为肇庆辖区G80广昆高速公路K46+200处(白土至马安路段)。

  经查明,赖某驾驶的粤WN1466大型客车超速行驶,没有与前方同车道行驶的桂K35025号货车保持安全距离,导致碰撞并使客车失控,撞坏路中间护栏,滑行驶入对向车道,与粤W08896号大型客车发生碰撞。

  当时,陈某驾驶粤W08896号客车在没有实施超车的情况下使用超车道行驶,当粤WN1466号客车越过护栏驶入对向车道时,陈某未采取必要处置措施,加重事故的损害后果。

  调查报告认为,粤WN1466号客车驾驶员赖某涉嫌交通肇事罪、粤WN1466号客车所有人陈某涉嫌非法经营罪和重大责任事故罪,建议由公安机关依法追究刑事责任。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌