本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

节前春运15天广州站运客人数料同比减近24万人

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月24日 10:20     来源:中国新闻网

  中新网广州1月23日电 (记者 郭军)记者23日从广州火车站了解到,2015年春运期限为2月4日至3月15日,共40天,其中节前15天(2月4日~2月18日),节后25天(2月19日~3月15日)。预计广州火车站节前15天旅客发送量约221万人次,同比去年(244.89万人次)减少23.89万人次。

  据预测,节前旅客高峰期为2月12至15日,最高峰日(预计在12日)将发送旅客约16.4万人次。

  由于近年来高铁客运量不断上升,不少春运乘客被分流到广州南等车站,相对减少了广州火车站站的客流量。但广州火车站春运压力依然不小。广州火车站方面表示,为加强春运期间乘降组织,将在车站广场搭建全封闭式临时候车棚7200㎡,16个候车区,设置验证口63个,安检仪15台。车站方面采取开车前4小时内的旅客进广场临时候车棚,开车前2小时内的旅客进站内候车室的候车方式,实行站内候车室与广场临时候车棚“分阶段滚动候车法”,保证旅客有序候车、乘降。

  春运期间,广州火车站将实行“先验后候”的验票组织方式,并严格实施实名制验证,旅客须持与票面信息相符的本人有效身份证件进站上车。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌