本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远2014年城乡居民收入超过15000元 增幅9.9%

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月23日 17:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远1月22日电(承孟华)清远市委举行第六届八次全会22日在会展中心举行。全会指出,据统计并经广东省核定,清远地区2014年全年生产总值达1187.7亿元,比上年增长7.94%;规模以上工业增加值达387.1亿元,增长7.94%;城乡居民收入达15637元,增长9.9%。
    经核定,清远地区2014年全年生产总值达1187.7亿元,比上年增长7.94%;规模以上工业增加值达387.1亿元,增长14.2%;固定资产投资达596.3亿元,增长11.5%;地方一般预算收入达102.6亿元,增长10.6%。城乡居民收入达15637元,增长9.9%。
    清远市市长江凌在会上表示,在全国、全省经济增幅普遍回落的情况下,清远市继续保持经济企稳回升的态势,显示清远市经济发展的潜力所在。今年是全面完成“十二五”规划的收官之年,国内外经济形势严峻复杂,经济下行压力贯穿全年,经济工作的任务重,难度大,必须认真谋划,精心组织,扎实推进。综合全市的经济发展态势,2015年地区生产总值增长8.5%左右,社会消费品零售总额目标增长11%,居民收入增长高于地区生产总值目标。
     全会提出,做好今年的经济工作,必须强化大广州思维。大广州都市圈正在形成,广清一体化协调发展的格局已清晰可见,清远要主动融入,充分对接大广州都市圈,积极利用广州的辐射和带动能力,来加快清远的发展,是清远经济工作的最大着力点。2015年,清远将坚持稳中求进的工作总基调,狠抓改革攻坚,优化营商环境,加大有效投入,努力保持经济回升向好的态势,更加积极对接广州的产业转移和分工,加大县域经济发展力度,转变农业发展方式,努力增加城乡居民收入,全面实现“十二五”计划目标。(完) 



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌