本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

云城上演警匪“生死时速” 警方擒获盗窃团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月23日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网云浮1月22日电(黄耀辉 黄金福 周洲)一个用车辆防盗电子干扰器盗窃车内物品的犯罪团伙,与广东云浮市云城区警方上演警匪飞车“生死时速”,最终被警方制服。

  云城区警方22日表示,警方缴获作案工具小轿车一辆及车辆“解密器”两只,起获涉案物品手机、手提电脑、数码相机、现金、烟酒及银行卡等物品一批,2名涉案人落网。

  据警方发言人介绍,该市云城区警方19日9时许接到受害女士陈某报称,其在市区府前路停放的“马自达”小车约5分钟内被盗车内财物,共损失折合约6800元。

  警方称,当天上午,云城警方还接到多宗车内物品被盗窃案件,其中有两名车主报称被盗走车内三只手提包,内有手提电脑、数码相机、现金、烟酒及其它物品。

  警方在对现场勘验和调查,以及调取案发地“天网”视频监控筛查分析中,很快经图侦锁定一辆粤AH6873的棕色北京现代小汽车有重大作案嫌疑,同时初步确定3名涉案人体貌特征,并通过“天网”跟踪发现嫌疑车辆仍在在市区不停游逛,寻找作案目标。

  1月19日17时许,涉案车辆再次转到府前路附近伺机作案时,发现办案民警准备实施抓捕后,驾车强行撞开堵截车辆飞速逃窜,并在城区世纪大道上演“生死时速”。最终,警方前后包抄堵截,在横跨公路时将涉案人吕X军(男,20岁)、罗X新(男,28岁,均为广西平南县人)抓获,另一涉案人黄X锋下车后在逃。

  经审讯,吕X军、罗X新交代当天驾车在该市城区等多路段,采取用信号干扰器干扰10多名车主锁车,并在3辆车内盗得财物。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌