本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中信银行与阿里健康签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 19:32     来源:广东新闻网

中信银行与阿里健康签署战略合作协议

  广东新闻网广州1月22日电  (许青青)中信银行22日与阿里健康在北京签署战略合作协议。双方将凭借各自在金融服务和医疗健康方面的领先优势,共同建设推广线上线下药品电子商务平台,联手开拓医疗机构、医保等领域合作,实现药品信息大数据、医疗资源和客户资源的共享。

  市场人士分析,此次中信银行与阿里健康合作,将以医疗健康为纽带,共同打造一个智慧、便捷、价优的互联网医药电商平台。

  中信银行相关负责人表示,本次合作将是医疗产业链领域金融布局的开始,通过医药大数据及医药电子商务的应用,在打造医疗产业链生态圈,为用户提供差异化的移动医药应用服务,拓展零售客户、中小企业客户方面将取得突破性进展;对阿里健康而言,通过借助中信银行在网络金融领域的品牌形象和线下的渠道优势,可以迅速打开医疗市场,与医院、医保、零售药店等医疗机构开展深度合作。

  中信银行副行长曹国强、阿里健康CEO王亚卿出席了签约仪式。曹国强在签约仪式上表示,医疗健康关系到国计民生,双方的合作将顺应国家医药改革,通过互联网技术和金融的介入,实现电子商务在医疗领域的突破,从而更好地为民众服务,推动医疗行业健康、稳步、快速发展。

  王亚卿表示,阿里健康一直致力于互联网、医疗健康等领域,中信银行的网络金融创新以及跨界合作的布局,使双方在发展战略上相互契合。阿里健康希望在共同探索新医改和移动互联的大背景下,去创造一个更为安全健康的互联网医药电商平台。

  中国的医疗健康产业处于蓬勃发展时期潜力巨大,阿里巴巴等互联网巨头也纷纷进行“跨界”布局,阿里健康即是其重要组成部分。中信银行早在两年前就确定了“互联网金融”的战略,率先推出了基于大数据的网络贷款、跨境电子商务、全网收单等有一定市场影响的网络金融产品,本次与阿里健康的合作,是其继续深化“互联网金融”的一大举措。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌