本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中共佛山市委第十一届六次全会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 19:31     来源:广东新闻网

佛山市委全会会场

  广东新闻网佛山1月22日电 (蔡剑 曾雅君)中共佛山市委第十一届六次全会22日开幕,佛山市委书记刘悦伦代表佛山市委常委会作工作报告,佛山市委副书记、代市长鲁毅传达了广东省委十一届四次全会精神。

  刘悦伦在报告中称,2014年佛山市在全面深化改革成果丰硕。全市382项改革超过一半取得实质性进展,其中22项市的重大改革取得阶段性成果,承接中央、省的37项改革试点顺利推进。行政审批制度改革取得新突破,在省内率先推出政府权责清单和投资、审批、监管“三单”管理,推行工商登记“同城通办”,探索“一门式”行政服务改革取得良好成效。基层社会治理不断创新,南海“政经分离”、顺德“政社分开”,以及构建公共法律服务体系等改革经验全市推广,社会治理体系更加完善。

  报告认为,佛山市开展的城市升级三年行动计划取得明显成效,中心城区“一老三新”区域建设全面提速,各组团核心区扩容提质,全市“三旧”改造面积和投入资金全省领先。交通设施建设快速推进,高速路网进一步完善,贵广、南广铁路佛山段建成通车,全面进入城市轨道路网建设新时代,现代化立体交通体系加快成型。确立从“城市升级”迈向“城市升值”的新型城镇化道路,

  2014年,佛山市成功举办中国四大名镇城市文化经贸交流活动,佛山秋色欢乐节、亚太地区龙舟公开赛等节庆赛事,推出了粤剧电影、话剧、戏曲、文学等一批原创作品,获得了极高的赞誉。报告要求,要强化“治以法尊”理念,善于运用法治思维和法治方式引领改革发展,努力形成尚法守制、公平正义的法治新格局。

  报告称,佛山市也面临一些问题:主要表现在稳增长任务艰巨,产业转型升级仍处在爬坡越坎阶段,产业层次整体不高的局面亟待改变,是科技创新能力不够强,大气和水污染问题较为突出,五是安全生产形势严峻,还有就是一些党员干部违纪违法、作风不实、为官不为问题仍然存在,党风廉政建设有待进一步加强。

  报告提出,2015年工作的重点是以打造珠江西岸先进装备制造产业带为龙头,加快建立现代产业体系;以“金融科技产业”融合为核心,加快完善要素支撑体系;致力城市有形价值和无形价值提升。要围绕“一带一路”国家战略,以经贸往来、科技合作以及文化交流为主要内容,依托佛山丰富的侨力资源加快走出去、引进来,把佛山打造成为21世纪海上丝绸之路7和丝绸之路经济带8的重要节点。

  禅城区委书记刘东豪、佛山市委常委、南海区委书记梁维东、佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏、高明区委书记谭伟平、三水区委书记苏伟波分别代表五区区委作了工作汇报。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌