本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

博罗县投逾10亿元创建省推进教育现代化先进县

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 19:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月22日电 (邹永浩)笔者22日从博罗县获悉,该县21日举行慰问高三教师座谈会,博罗县四套班子负责人与全县100多名高三教师代表座谈。据悉,近两年该县已投入或计划投入10.73亿元,全力创建省推进教育现代化先进县。

  座谈会上,博罗县委书记徐云枢表示,教育是博罗县一张重要的名片,是创建幸福博罗,提升民众幸福指数的重要组成部分。

  据了解,该县始终把教育放在优先发展的战略地位,将其作为“最大的民生工程”来打造。据介绍,近两年来该县已投入或计划投入10.73亿元用于改善教学环境、提升教师待遇。其中,博师高级中学新校区、石湾中学新校区、华侨中学功能区等一大批重点建设项目正稳步推进。截至目前,该县已连续5年提高教师津贴补贴,全县教师平均工资已超过公务员平均工资。

  据悉,2014年该县已成功通过国家义务教育发展基本均衡县和创建广东省社区教育实验区督导验收。同时,创建第二批国家级农村职业教育和成人教育示范县工作也在稳步推进当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌