本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国房协名誉副会长:积极引导非住宅地产发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 19:29     来源:广东新闻网

广东新闻网广州1月22日电 (蔡敏婕)中国房地产业协会名誉副会长朱中一日前在广州称,房地产业在2015年要积极引导产业园区地产、旅游地产和养老服务业等非住宅地产的发展,培育新的经济增长点,扩大有效消费,同时,要转变房地产发展方式,促进建筑产业、住宅产业现代化。

  “2015年中国房地产新年峰会”日前在广州举行。全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康,中原集团主席黎明楷等专家学者齐聚一堂,共同总结和分析2014年和2015年中国的宏观经济形势、探讨房地产政策走向。

  黎明楷称,总体来说,房地产市场的健康发展要在它相关的从土地开发到交易再到保有整个链条上理顺所有的税费关系,整合随着税费的负担之下,通过阳光的程序,形成可以对接整个社会长远利益的全套的制度框架,这个制度框架要保证保有环节,我们的税收从无到有,通过全民参与立法,形成社会可接受的最大公约数的合理的制度方案,在法制的保障之下付诸实施,这是我们讨论房地产税的一个粗线条的认识。

  戴德梁行广州郑州公司总经理黎庆文认为,房价一线城市是较稳定的,个别地区因为好的政策出现一些上浮。三、四线城市因为供应量比较大,人口红利已经消失了,他估计,三、四线城市的房价也是比较平稳的。

  关于“买楼还是炒股来致富”的议论,黎庆文笑言:“如果整个社会连扫地的阿姨都说买股票的时候,你就要小心了,可能到时候接烫手山芋的人就是你。”对于买楼,黎庆文认为,如果有使用需求,就不要犹豫了,看中就买。

  对于房产税的改革,财政部财政科学研究所原所长贾康表示,房产税改革不可避免,支持房地产税的合理运行。“房地产市场的健康发展要在它相关的从土地开发到交易再到保有整个链条上理顺所有的税费关系,整合随着税费的负担之下,通过阳光的程序,形成可以对接整个社会长远利益的全套的制度框架,这个制度框架要保证保有环节,税收从无到有,通过全民参与立法,形成社会可接受的最大公约数的合理的制度方案,在法制的保障之下付诸实施。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌