本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港金管局2月10日兑换新钞 以应对压岁钱需求

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 13:31     来源:中国新闻网

图自《明报》

  中新网1月22日电 据香港明报网站报道,农历新年将至,香港金管局呼吁市民继续使用“迎新钞”(虽旧仍新的钞票)代替新钞封利是(压岁钱)。

  金管局表示,香港流通钞票的新净程度一向非常高,外观完好的旧钞完全适合用作封利是。金管局于2006年开始提倡使用“迎新钞”来封利是,临近农历新年推出的“迎新钞”,占总出钞量的比例由2006年的20%增至近年约45%,希望市民继续支持环保,尽量用“迎新钞”封利是。

  3间发钞银行将于2月10日起提供兑换新钞服务,一如往年为各款面额提供足够的新钞及“迎新钞”,以应付市民需要。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌