本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东佛山男子网上学技术种大麻供自己吸食

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 00:17     来源:中国新闻网

广东佛山警方近日捣毁的毒品原植物大麻种植场。 杨华德 摄

  中新网佛山1月21日电 (程景伟 曾越杯)广东佛山警方21日通报,该市警方近日捣毁一个毒品原植物大麻种植场,抓获犯罪嫌疑人3名,查获大麻成品、原植物一批,这是当地警方破获的首宗非法种植大麻案。涉案的其中一名男子网上自学大麻培育技术,在满足自己吸食同时,试图从中贩卖牟利。

  去年7月,佛山三水大塘镇某农地新搭建的一块温室大棚引起周边民众的注意。大棚主人陈某自称来自广东罗定市,与三水当地人李某、邓某等合作租地种植啤酒花。三水警方根据民众举报线索调查发现,该大棚内种植的竟然是毒品原植物大麻。

  去年12月2日,三水警方在该大棚内当场抓获陈某、李某、邓某等3名犯罪嫌疑人,查获大棚内仍在生长的大麻原植物一批,随后又在李某家中查获经加工并处包装好的大麻花、大麻叶等成品一批。

  经查,陈某交待,其在一年前某次吸食大麻过程中,发现包装袋内留有三颗大麻种子。于是突发奇想,希望通过种植大麻来供自己吸食。陈某在广东罗定老家找来花盆,利用这些种子成功种植出3棵大麻原植物,3棵大麻长大后共育出种子420多颗。

  此时,陈某已经不再满足于自己吸食,他决定找一块农地大量种植大麻,从中贩卖并牟取暴利。数月前,他在朋友李某、邓某的帮助下,在佛山三水以种植啤酒花的名义租用农地建起了温室大棚。为了种好这些大麻,陈某还上网自学种植技术,买来温度计、湿度计、化肥等材料。

  几个月过去,大棚里的大麻原植物“长势喜人”,很快长至每棵约高70cm左右。陈某等人开始收割这些成熟的大麻,并在李某的家里进行晾晒和加工。不料,还来不及贩卖牟利就被警方一锅端掉。

  佛山市公安局局长江楷鑫称,大麻和罂粟等毒品原植物生长条件非常简易,而且非法利益很高,要在全市组织开展一次针对毒品原植物的清查行动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌