本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州海关2014年“布网”缉毒474.5公斤

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 00:13     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (唐贵江 刘田力)广州海关21日通报,2014年全年该海关查获走私毒品案件200宗,查获毒品474.5公斤,抓获犯罪嫌疑人99名。

  据介绍,2014年,该海关开展了为期一年的“布网”缉毒专项行动,通过强化源头治理,严密口岸堵截,深化内外协作,全力深挖扩线,打击毒品走私取得新突破。仅在11月上旬一周之内,广州海关就接连查获两宗走私冰毒出境大案,两案扩线缴获冰毒共45.5公斤。

  自2014年12月起,全国海关统一开展“紫光”缉毒专项行动。“紫光”行动以来(截至2015年1月20日),广州海关已查获走私毒品案件18宗,缴获毒品131.4公斤,抓获犯罪嫌疑人35人,打掉跨境走私贩毒团伙5个。

  2014年12月28日,该关在白云机场自广州飞往墨尔本的航班上查获1起利用韩国人组团走私大量冰毒出境案。目前,该案共缴获走私冰毒净重32.72公斤。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌