本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

网帖称珠海城管打伤小贩 官方通报时驳斥网帖不实

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月22日 00:13     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月21日电 (邓媛雯 陈彦儒)针对微博上热传的“珠海几名城管群殴小贩”网贴,21日16时,珠海城管部门在此间召开新闻通气会,公布相关视频资料并驳斥网帖不实。

  据新浪微博显示,20日晚9时10分许,网友“@futega”发帖质疑城管暴力执法,该网帖配有一组现场照片,图中一名中年男子坐在地上,额头到嘴唇位置流淌着一条令人触目惊心的血痕,地上散落着一堆油麦菜和生菜。网贴称据现场人介绍:城管当天在平沙美平市场旁执法,没收卖菜大叔的秤和其他物品,大叔上前理论,几个城管冲过去一阵拳打脚踢。

  针对网帖内容,珠海城管部门21日对外通报,称20日下午平沙镇市容巡查队人员在对该镇主要道路商铺、市场周边等重点区域进行例行巡查时,发现小贩正在美平市场路段占道摆卖。巡查人员劝导时一部分商贩自行收拾摊挡离开,长期在此摆摊的一对夫妻商贩拒不搬离,并煽动其他商贩不要收拾,甚至还将其摆卖的蔬菜摆放到路中间。

  通报显示,林致桦等巡查队员一边进行现场视频取证,一边对其堵在道路的蔬菜进行清理,该女商贩见状立即对巡查人员大喊大闹。该女商贩见有其他人员过来,马上拿起电子秤砸向林致桦头部,接着,当她将秤砸向队员徐建成时,却误伤其丈夫头部,其丈夫见状也马上拿起石头砸向林致桦,被队员徐建成、彭锋贤制止。

  记者从珠海市公安局宣传办获悉,平沙镇市容巡查组已向平沙派出所报案,警方已介入调查。

  珠海城管部门称,待派出所处理结果出来后,将进一步向媒体和社会通报。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌