本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

22日起广东部分火车站售票厅预售期调整为两天

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 20:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月21日电 (郭军 梁瑞)据广铁集团通报,1月22日起至另行公告止,广州、广州北、广州东、广州南、佛山、深圳、深圳东、深圳西、深圳北、东莞东、惠州等广东较大火车站售票厅(含站内临时售票窗口、自动售票机)火车票预售期调整为2天。

  广东地区其它火车站仍保持18天不变。各车站代售点预售期仍保持58天不变。

  据广铁集团介绍,广东地区较大火车站售票厅春运期间调整预售期,主要基于“化聚为散”的售票理念,分散购取票人群,防止人流对冲。近年来,广铁售票渠道得到不断拓宽,一方面,互联网和电话等新订票方式逐步普及。在节假日期间,互联网和电话订票目前在广铁总体售票所占的比例已接近8成;另一方面,代售点、自动售取票机覆盖范围逐年拓宽。2015年春运,广铁设立的代售窗口将基本覆盖广东、湖南两省主要乡镇,为旅客就近购取票提供了便利。

  从广铁近年来的实践来看,由于火车票售票渠道的拓宽和代售点的延伸,一方面给旅客买票带来了很大便利。旅客只需上上网、打打电话就能买到票,而且在家门口附近就可取票;另一方面让火车站售票厅“长龙”消失了。如今即便在春运、黄金周等客流高峰期,各火车站售票厅排长队的现象已基本不见了,此举得到了地方政府和广大旅客欢迎。也确保了旅客的绝对安全。

  记者同时从广铁获悉,即日起,广州东站设置广园东集中售取票点(地址:广州市广园东路1814号,设置10个窗口),按预售期18天发售春运车票,进一步方便旅客购、取车票和退票。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌