本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东聚集中外商界力量 共建21世纪丝绸之路

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 20:00     来源:广东新闻网



  广东新闻网广州1月21日电  (许青青)2015年广东中外商界迎春大会20日晚在广州举行,来自丝绸之路经济带沿线国家巴基斯坦等及其它国家共23个驻穗总领事馆的官员和10多个外国在穗商会外国朋友、港澳台商会负责人,来自丝绸之路经济带沿线省份甘肃等和其他兄弟省份共17个驻广东办事处负责人出席。

  “2015’广东中外商界迎春大会暨安华美博之夜”由广东省商业联合会主办、广东安华美博置业集团有限公司联合主办,主题为“聚集中外商界力量  共建21世纪丝绸之路”,旨在汇聚广东中外商界精英,加强广东中外商界交流,为促进全省各种社会资源整合、开拓国内国外两个市场、共谋新的合作与发展创造机遇,打造广东中外商界交流与合作,共谋新的对外合作与经济发展的平台。

  中国商业联合会副会长、广东省商业联合会会长巫开立在致辞中,回顾了过去一年广东省商联会在做好对会员个性化服务的同时,集中力量配合政府推进区域协调发展战略,在广东省经信委、商务厅、农业厅和国资委的指导支持下,把“百家商会山区行”活动拓展到整个粤东西北地区所做的工作和取得的成效。

  他表示,新的一年国家经济发展进入了新常态,全面实施中央提出的优化经济发展空间格局的“一带一路”战略,是今年经济工作的一项重要任务;广东是历史上海上丝绸之路的主要起始点,是当今中国的经济大省,在实施“一带一路”战略中,负有极其重大的责任。今年迎春大会的主题,定位为“聚集中外商界力量 共建21世纪丝绸之路”,专门邀请了“一带一路”沿线国家领事馆官员、国内沿线省份的地方政府代表出席,就是希望中外商界的朋友能认真交流和探讨共建21世纪丝绸之路之大计,他希望并且相信,丝路沿线各国各省能秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为基本内涵的丝路精神,通过共同的努力,让丝路精神在21世纪能够发扬光大,共建21世纪丝绸之路战略构想能够有实质性的成效,为造福人类作出更大的贡献。

  丝绸之路经济带沿线国家驻广州总领事馆代表巴基斯坦巴伯·阿明总领事、丝绸之路经济带沿线省份驻广东办事处代表甘肃省驻穗办高爱田主任在讲话中都认为,共建“一带一路”,是中国人民和沿线各国人民的共识与愿望,表示要顺应和平、发展、合作、共赢潮流,积极实施‘一带一路’战略,为推进中国新一轮对外开放和沿线国家共同发展作出贡献。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌