本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州文艺界节俭办迎春茶话会

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 19:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月21日电 (索有为 黄琼)广州文艺界迎春茶话会21日隆重而简朴地举行。来自文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技、电视、民间文艺、文艺批评等十二个门类的约三百多位艺术家欢聚一堂,共迎新春。

  广州地区文艺界的名家代表唐大禧、卢延光、章义武等出席了茶话会,大家相互问候、叙旧畅谈,温情满怀。响应中央从简办会的要求,这里没有炫丽的装饰,没有节目表演,但依旧洋溢着喜庆祥和的气氛。

  广州市委宣传部副部长、市文联党组书记伍第政代表广州市委宣传部和广州市文联向各位艺术家致新春祝辞。

  伍第政表示,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年;将是更具挑战,更为精彩的一年。今年面对新形势,我们要认识新常态,适应新常态,引领新常态,谋定而后动,扬长而补短,抢占机遇,迎接挑战。要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会上的讲话精神,以中共十八大、十八届三中、四中全会精神统领整个文艺创作,尽情诠释和释放社会主义核心价值和中国梦的正能量,认真开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动,大力弘扬新岭南文化和时代精神,以优秀的作品为推动美丽广州的建设,推动广州文化软实力的提升,推动广州文艺事业的大繁荣大发展提供精神动力,作出新的贡献。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌