本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州兴宁警方2014年破刑案1074宗

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 19:58     来源:广东新闻网

警察开放日活动中武警演练


警方向民众展示警用装备


警方向民众通报重大案件

  广东新闻网梅州1月21日电(杨草原 蔡欣欣 彭国通)记者21日从梅州兴宁警察开放日活动中了解到, 在2014年的“六大专项”打击整治行动中,兴宁警方全年破获各类刑事案件1074宗,同比上升10.5%,命案7宗全部告破。各类案件中刑拘犯罪嫌疑人554名,逮捕439名,移送起诉542人。

  据了解,2014年,广东省公安厅组织全省公安机关开展以涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信及银行卡诈骗、涉车、涉枪等突出违法犯罪为主的“六大专项”打击整治行动。

  兴宁警方当天通报的数据显示,在该行动中共破获贩毒案件64宗,查处吸毒人员497人,行政拘留涉黄人员48人、逮捕14人,行政拘留涉赌人员276人、逮捕85人;逮捕涉食药假犯罪嫌疑人50人;破获盗抢汽车案件7宗、盗抢托车案件369宗;破获电信诈骗案件124宗,破获银行卡犯罪案件14宗;破获持枪作案类案件3宗,非法制贩枪支案件10宗,非法持有枪支案件45宗,追回涉枪逃犯11名。

  在向民众通报的重大案件中,有发生在2014年5月6日的“特大制贩枪支”案,该案打掉一个制贩枪支团伙,抓获团伙成员7名,缴获仿“六四式”手枪、仿左轮手枪、霰弹枪等各类枪支17支,子弹及和制枪工具一批。

  此外,这次以“警民携手 共创平安”为主题的警察开放日中,还举行了特警、武警演练,消防演示、警务装备展览、特警徒步巡游、警务咨询、赃物发还、公安工作宣传咨询、民警为市民写春联等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌