本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州公安消防支队资助关爱特殊儿童

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 19:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月21日电(廖明强)笔者21日从惠州市公安消防支队获悉,该支队20日举行关爱特殊儿童资助活动,资助在惠州市手牵手特殊儿童发展培训中心就读的5位贫困家庭的孩子,资助每位孩子一年1.2万元培训费。

  据了解,为了凝聚更多爱的力量,帮助这些特殊的孩子和家庭树立信心,在新年伊始,惠州市公安消防支队了解到这些“来自星星”的孩子和这些孩子背后家庭的艰辛付出与坚持,立即发动全体官兵开展此次关爱特殊儿童资助活动,并在原资助5名孩子的基础上再增加2名。

  为了进一步温暖孩子们的心灵,鼓励孩子们走出自已的世界,消防支队多次来培训中心回访,不仅在经济上给予帮助,在精神上也给予更多地关爱。经过一年的康复训练,这5位孩子在不同程度上都有了明显的进步,使孩子和家长们充满了信心和希望。

  惠州市公安消防支队副政委邹晟红表示,开展关爱特殊儿童的资助活动是宣传贯彻现役部队政治工作精神,打造新一代“四有”革命军人及开展双拥工作的一项举措。我们希望通过开展关爱特殊儿童的活动,进一步增进特殊儿童与消防官兵之间的感情和距离,进一步增强特殊儿童与家长之间的信心和沟通,进一步提高社会各界对弱势群体的关注和关爱。从而,不断打造新一代“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的消防部队队伍,不断树立新一代消防官兵的正能量。我们以后也会持续关注这些特殊的儿童,让他们得到更多的关爱,用我们的爱心照亮他们前行的道路,让这群星星的孩子早日融入到和谐社会中来。

  惠州市仲恺消防大队教导员康定权介绍,支队开展关爱特殊儿童活动方案提出来以后,大队官兵都踊跃参与,表示要加入到服务自闭症儿童的队伍中来,和自闭症儿童的家人一起行动,消除歧视与偏见,带动更多的力量,共同关注、关爱自闭症儿童,让这些星星的孩子早日康复,在新的一年里取得新的进步。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌