本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

吉林通化市长莅汕头探讨“飞地经济”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 19:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头1月21日电(李怡青 吴宪)吉林省通化市市长乔恒一行7人20日莅汕,寻求与汕头在医药、旅游等产业的合作,并就“飞地经济”产业园展开商谈。

  “通化市医药资源丰富,生态优良、环境优美,是投资兴业的福地,能与汕头形成南北互补、资源优势互补、技术优势互补。”乔恒说。

  乔恒一行还前往汕头市高新区、海湾新区规划展示馆、广东航宇卫星科技有限公司等地参观考察,并就“飞地经济”合作事宜进行座谈。

  据悉,“飞地经济”是指发达地区与欠发达地区双方政府打破行政区划限制,从而实现互利共赢的持续或跨越发展的经济模式。座谈会上,乔恒表示希望与汕头在医药、旅游产业等方面加强交流合作,取长补短,实现互利共赢。

  汕头市长郑人豪对近年来通化市经济社会发展取得的成就表示赞赏,并简要介绍了汕头经济社会发展情况。他表示,当前汕头正抓住设立华侨经济文化合作试验区的有利契机,全力推动体制机制创新,为海内外华人华侨搭建共建共享平台。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌