搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动推10款免流量应用过“掌上春节”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 19:54     来源:广东新闻网

“流量800”加油站


部分“流量800”合作应用简介

  广东新闻网广州1月21日电 (记者 索有为) 春节春运将至,要想不浪费排队、候车、候机的碎片时间,那就不要错过免流量费的APP应用。记者21日从广东移动获悉,“流量800”免流量联盟继续壮大,春节和春运期间,广大用户可以免流量使用同程旅游、百度地图、360手机助手等10款手机APP应用,过一个精彩的“掌上春节”。

  据了解,“流量800”是广东移动在国内首创的后向流量业务,主要是面向对流量需求较大的企业推出的一款流量后向计费产品。用户在使用这些企业的APP时将不再需要耗费自己的流量,流量费统一由企业买单。

  随着4G网络日渐成熟,免流量费的手机应用备受用户欢迎,而这种流量计费模式也能大幅提升企业APP的下载量和客户活跃度。目前“流量800”的阵营正不断扩大,从最初的广发银行、阿里巴巴,至今已有47家企业加入免流量联盟,合作领域涉及金融、电商、IT、应用市场、手机游戏、音乐阅读等和社交视频等,受惠用户已超过1500万。

  通信行业专家表示,“在移动互联网时代,用户的生活都搬到手机上。手机订票、在线娱乐、移动支付、移动阅读等日益丰富的手机应用使得流量需求日益增加,‘流量800’将成为企业顺势而为,自我推广的新法宝。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。