本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

阿根廷一检察官横尸公寓 警方怀疑其“被迫自杀”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 13:25     来源:中国新闻网

  中新网1月21日电 据“中央社”报道,阿根廷安全部19日证实,负责调查1994年该国首都一犹太社区爆炸案的检察官阿尔伯托·尼斯曼18日在家中身亡。负责调查阿根廷联邦检察官尼斯曼命案的检察官费恩指出,警方在尼斯曼尸体旁边发现的手枪非他所有,不排除尼斯曼“被迫自杀”的可能性。

  据报道,费恩认为此案疑点重重,须深入调查,查出谁是造成尼斯曼死亡的22口径手枪持有人,同时等候法医采集现场生物物证的检验结果。初步证实,尼斯曼的手上没有火药残留物。

  费恩重申国家安全部的声明内容指出,尼斯曼的死亡时间在当地时间18日晚餐前,不排除任何致死原因。

  安全部长柏尼则效法费南德兹在“脸书”发表的公开信内容为政府发声说:“从犯罪学的角度看,假如现场有一具尸体、一把枪和一枚子弹壳,所有迹象都指向自杀。”

  报道指出,警方调查的另一个疑点是,尼斯曼命案发生时,他的贴身保镖的去向;警方也未在尼斯曼的寓所内发现自杀遗嘱。

  1994年7月,一枚汽车炸弹在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯一个犹太互助协会爆炸,导致85人丧生,数百人受伤。这次爆炸案被称为二战以来最严重的反犹太人事件。

  长期以来,阿根廷检方一直指控伊朗应该为爆炸案负责,并要求逮捕伊朗前总统拉夫桑贾尼、前国防部长瓦希迪、前革命卫队指控官默森·雷扎伊等。

  据报道,尼斯曼指控克里斯蒂娜在2013年与伊朗达成秘密协议,帮助伊朗官员掩盖爆炸案真相,从而用粮食换石油以减轻阿根廷的能源危机。

  按原计划,尼斯曼本应于19日当天出席国会听证会,指控该国总统和外交部长协助伊朗掩盖爆炸案真相。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌