本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝鲜举行联合会议呼吁韩朝统一 不追求体制对抗

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 13:24     来源:中国新闻网

  中新网1月21日电 据朝媒报道,朝鲜政府、政党、团体联合会议20日在平壤人民文化宫举行。会议通过了致全体朝鲜民族的呼吁书,要求贯彻金正恩在新年贺词中提出的“统一任务”,呼吁韩国不要追求体制对抗。

  报道称,会议的议题是“遵循金正恩的历史性新年贺词,在祖国解放70周年的今年靠全民族团结力量打开自主统一的康庄大道”。

  朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮作报告,朝鲜社会民主党中央委员长金永大、祖国和平统一委员会书记局局长康智英,朝鲜职业总同盟中央委员长玄相主先后发言。

  会议指出,金正恩的新年贺词是“激发全民族实现自主统一、和平繁荣”的号召。应当在朝鲜半岛消除战争危险,缓和紧张局势,营造和平环境。

  会议强调,美国不应当再“煽动”韩国进行反朝对抗,更不要埋头于“不合时宜的对朝敌视政策和不计后果的侵略活动”,应大胆改变对朝政策。

  会议称,朝鲜与韩国不要把自己的思想和制度加以绝对化,追求体制对抗,而要本着“由我们民族自己来”的理念,实现民族大联合、大团结,根据民族共同的利益顺利解决统一祖国的问题。

  会议指出,朝鲜已经为解决韩朝关系中的各种问题做好了准备。如果韩国政府真心希望通过对话改善韩朝关系,那么双方可以重启高级别接触,也可以进行部门际会谈。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌