本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

普京:俄罗斯可以不凭军备竞赛应对任何挑衅

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 13:24     来源:中国新闻网

资料图:俄罗斯总统普京

  中新网1月21日电 据外媒21日报道,俄总统普京表示,俄罗斯有能力“不通过军备竞赛来应对任何国家的挑衅”。

  普京在军事工业委员会会议表示,“我们无意进行代价高昂的军备竞赛,俄罗斯没有威胁任何人,而是希望通过谈判解决所有问题。”

  普京指出,有些国家公开对外宣扬其地缘政治主张,不停地公开干涉独立国家的内政,并积极推动完善军备的工作。

  他强调,俄罗斯将继续加强武装力量和军事组织,采取一切必要措施来实现军队的现代化和机动化,使其装备精良。其重点会放在发展高科技上。

  去年12月4日,普京在克里姆林宫发表2014年度国情咨文。普京在谈到俄罗斯国防问题时表示,任何一个国家都无法取得对俄罗斯的军事优势。他同时指出,俄罗斯不打算卷入代价高昂的军备竞赛,但本国的国防能力将得到保障。

  普京还称,美国继续发展全球反导系统,这不仅将对俄罗斯和欧洲国家构成威胁,同时也对美国本土构成威胁,因为“这制造一种坚不可摧的幻觉,更倾向采取单方面的不假思索的决定,并带来额外的风险”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌