本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

博罗“法德讲堂”走进基层农村 弘扬道德美德

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 13:21     来源:广东新闻网

50个法制宣传栏让村民重温法律知识


田牌村“法德同治”讲堂

  广东新闻网惠州1月21日电 (陈日洋)1月20日,博罗县“法德讲堂”走进罗阳镇田牌村,两名基层经验丰富的律师为该村近百名村官和村民献上了一场道德法律“大餐”。

  据了解,此次“法德讲堂”由该县普法办、博仁文化志愿者协会,以及田牌村委联合举办。讲堂邀请了两名在农村担任法制副主任、具有丰富农村基层工作经验的律师,以及一名博罗道德讲堂的讲师,为该村近百名村民讲解基层实用法律法规,及传统道德美德建设。除了为村民讲解法律外,两名律师还现场接受村民的法律咨询,为他们“排忧解难”。

  据介绍,此次讲堂把“法德博罗”建设延伸至村一级,旨在强化基层法律意识,弘扬道德美德,促进社会和谐稳定,同时探索一条可复制的法德同治基层治理之路。

  为了使此次课堂取得更好的成效,该县普法办还专门制作了50个法制宣传展板,供村民观看,让他们能随时“重温”法律知识。

  据悉,田牌村凭借民主法治、村风民风良好,于2012年10月被评为全国民主法治示范村,自建村以来,已连续14年被评为“无毒、无上访村”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌