本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015年首届前海地下空间与城市发展研讨会在深召开

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 10:03     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月20日电(记者 郑小红)2015年首届前海地下空间与城市发展研讨会20日至21日在前海深港现代服务业合作区召开。

  本届研讨会以“映像前海”为主题,邀请国内外9位地下空间领域资深专家参加研讨。包括国内地下工程泰斗级专家、中国工程院院士钱七虎,为前海地下空间利用指点方向;借助国际地下空间研究领域权威机构——国际地下空间联合研究中心,邀请了6位分别来自加拿大、荷兰、新加坡、挪威、日本、香港的地下空间开发利用专家,为前海地下空间开发提供先进理念和经验。

  论坛围绕高效集约利用土地、打造以人为本的人性化出行空间和多元复合功能用地开发的规划目标,研讨前海合作区如何更好地从历史上的水域、滩涂,发展成高强度开发、地上地下立体化发展的国际化现代化城区。

  为科学合理开发利用地下空间,本次研讨会涵盖了地下空间开发发展趋势、地下人行系统、地下车行系统、地下市政设施、地下公共服务设施、地下空间管理运营等多个方面,覆盖城市规划、轨道交通、岩土工程、地下工程、地下物流等学科门类,联动城市规划、工程设计、建设、管理和运营等多个实施环节,具有高度专业性、独特性和前瞻性。

  据前海管理局相关负责人介绍,本次邀请了深圳市地下空间规划建设相关的管理部门、在前海取得土地使用权的用地单位和参与前海各项规划设计的技术单位以及市民参加,深度探讨前海地下空间利用思路,共同推进前海地下空间开发,让公众的关注与专家的研究在前海沟通、交流,让理想与实践在前海完美结合。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌