本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

贩毒男子暴力拒捕 持刀刺伤警察被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网广州1月20日电 (索有为 陈云飞 王磊)广东省检察院20日通报,该省惠州市惠城区警方日前在上排街道某小区对一名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人实施抓捕时,遭到犯罪嫌疑人的暴力拒捕,一名民警被该嫌疑人持刀刺伤,后警方将该犯罪嫌疑人抓获归案。惠城区检察院依法对该名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。

  据承办该案的检察官介绍,惠城公安分局根据扩线取得的线索,掌握到居住在惠州市惠城区上排某小区的俞某锡有重大贩卖毒品的嫌疑,遂组织警力依法对其住处进行检查。案发当晚,便衣民警在小区保安的陪同下敲开俞某锡的大门,俞某锡听到敲门声,就在家里的茶几下面拿了一把长约30公分的水果刀藏在身后。便衣民警刚向俞某锡亮明身份,让其配合检查并试图对其进行控制。俞某锡马上拿出水果刀砍向上前来的民警,刀刃刺入该民警右大腿内侧约8厘米之深。将民警刺伤后,俞某锡抢先将门关上,从阳台爬上顶楼天台,再爬向旁边一栋楼顶楼,然后顺着水管爬到15楼住户,打开一个窗户进去躲避,并透过窗户观察楼下的情况。过了一会儿,俞某锡发现民警开始撬门,便从其中一个小房间的窗口爬出,顺着水管爬到10楼的一个外墙摆放空调主机的地方。此时,俞某锡见到民警已经将整栋楼包围起来,便坐在空调主机上,经民警劝说近两个小时后伏法归案。公安民警在俞某锡住处缴获疑似毒品数百克。

  犯罪嫌疑人俞某锡对抗拒抓捕及伤害民警的事实供认不讳,其供述称,当晚吸食毒品后情绪亢奋,没有明晰的辨别能力,会产生有人想要害他的幻觉,加之其本身从事贩毒,家中藏有大量毒品,很害怕,有人敲门时都会藏一把刀在身后。

  目前,该案正在进一步办理之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌