本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾桃园市议会参访团莅汕 深化汕台制造业发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 09:28     来源:中国新闻网

  中新社汕头1月20日电 (李怡青 钱健华 关潮)“桃园市与汕头市地理位置接近、语言相似,希望两地通过交流互访,增进了解,共同发展。”台湾桃园市议会议长邱奕胜20日率团莅汕访问时说。

  台湾桃园市议会参访团一行30人,在广东汕头进行为期3天的访问,寻求与汕头在制造业等领域开展更深层次合作,共促汕台两地发展。

  参访团团长邱奕胜第一次到汕头,他对汕头市长期以来关心支持台商在汕投资兴业表示感谢。桃园市是台湾六大直辖市之一,目前,台湾500强制造业有超过三分之一位于经济发达的桃园市。近年来,桃园市发展迅速,成为“光电中心”、“半导体制造中心”。

  他希望借考察机会进一步了解汕头、了解广东,通过本次交流活动,深化桃园和汕头在制造业等领域的合作。

  20日,参访团前往海峡两岸交流基地--汕头南澳总兵府进行参观考察。南澳位于粤、台、闽交界处,与台湾隔海相望,两地语言相通,习俗相同,往来密切。南澳是重要的台胞祖居地,在台湾的南澳籍同胞达10万多人,超过南澳本岛人口。

  汕头市委书记陈茂辉称,汕头是海峡两岸经济文化交流合作与人员往来的热点地区,希望参访团带动更多桃园朋友到汕头投资,深化在制造业等领域的合作。

  汕头、台湾两地源远流长,具有地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相联等历史情结和现实联系。汕头也是台商投资大陆最早的地区之一。2015年2月15日,潮汕机场还将开通到台北的直飞航线。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌