本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东去年缴获毒品两万多千克 毒情依然严峻

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月21日 09:22     来源:中国新闻网

图为发布会现场警方展示收缴的吸毒工具。中新社发 龙宇阳 摄


图为发布会现场警方展示收缴的各类毒品。中新社发 龙宇阳 摄

  中新社广州1月20日电 (索有为 陈启任 陶祥国)广东省公安厅20日通报2014年警方“六大专项”打击整治行动总体情况,其中,缴获各类毒品21941.7千克。广东省公安厅副厅长何广平表示,在涉毒犯罪方面,广东地区依然是中国最严重的地区之一,仍需持续打击。

  继2013年年底对广东汕尾陆丰地区掀起广东警方史上最大规模扫毒之后,2014年广东警方持续开展“雷霆扫毒”专项行动,对省内涉毒犯罪严重地区进行重点打击,共破获毒品案件30857起,抓获犯罪嫌疑人34259名。

  何广平介绍,2014年警方根据制贩毒分子逐渐向外市、外省转移的特点,集全省之力对汕尾陆丰、揭阳惠来制毒活动开展“雷霆扫毒”围歼行动;同时,开展新一轮打击整治外籍人员在粤贩毒攻坚战,在广州、深圳等重点城市开展毒品集散破案会战。

  广东省公安厅禁毒局局长邓建伟称,当前,汕尾陆丰地区公开的大规模的制贩冰毒案件渐渐消失,冰毒犯罪转向隐蔽方式存在。警方判断,目前陆丰及周边地区制贩冰毒的情况得到了遏制,但仍存在反弹和复发的风险和压力,下一步还要加强在当地的打击,同时做好当地社会的综合治理。

  何广平称,今年广东警方把打击涉毒范围作为三项打击犯罪中的一项,持续力度打下去。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌