本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁特殊重点旅客预约服务开通一年广受欢迎

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 23:55     来源:广东新闻网

高铁G70的列车长和广州南车站微笑服务队的队员,帮助许春华家人一起扶许先生坐到位置上。


广州南站微笑服务队的工作人员,陪同旅客许春华先生一家人前往检票口检票,准备上车。

  广东新闻网广州1月20日电 题:广铁特殊重点旅客预约服务开通一年广受欢迎

  作者 张雪娜 李运花 吴浩东

  2015年1月20日12:35分许,在广州南站微笑服务队队员的帮助下,刚刚做完重大手术的旅客许春华乘坐着轮椅,顺利登上了前往北京西站的G70次列车。

  许先生是广铁集团2014年1月份开通12306特殊重点旅客预约服务以来,得到帮助的第500位旅客。许春华的儿子许祥说:“像我们这种需要帮助的旅客,其实很多。应该加大宣传,让所有的医生都知道,铁路有这项服务。这样,就能帮助更多的异地就医的旅客。”

  据许祥介绍,父亲许春华因车祸做了一个大手术,准备出院回湖南长沙过年。但是从广东回湖南,该选择什么交通工具是个难题。咨询医生的意见,医生说他唯一的担心,就是“不知道高铁让不让我爸爸坐”。因为高铁比汽车更快,也更平稳,所以许祥就抱着试一试的心态,拨打了12306客服热线咨询。“客服人员说我爸爸可以坐高铁。而且还能帮我们登记,办理特殊重点旅客预约进站,安排我父亲提前进站上车。”当1月20日上午11点半,许春华一家到达广州南站的时候,已经有两名微笑服务队的队员和一架行李车,等候在停车场里,准备送许先生一家提前上车。

  据介绍,广铁管内广州站、广州东站、广州南站、深圳站、深圳北站、长沙站(含长沙南站)和粤海公司海口站等8个车站,在2014年1月份开通的特殊重点旅客预约进站乘车服务,至今一周年。有行动不便的老人、病人和靠辅助器具才能行动的特殊重点旅客,可以通过拨打12306预约。相关车站会安排专人提前对接,做好进出站和乘车接续服务。旅客到达目的站后,目的站工作人员会相应做好接车等工作。广州南站的工作人员说:“我们已经跟长沙南站沟通好了,G70次列车达长沙南以后,长沙南站值班人员会提前做好准备工作,安排绿色通道,帮助许先生顺利出站。”。

  广铁12306领班蔡伟玲称,除了以上8个火车站外,类似情况下,其他火车站虽然暂时没有提供预约进站服务,但是有需要的旅客可以在到达火车站前拨打12306服务电话,客服人员将及时通知相关车站,做好准备和服务接续工作,让有需要的特殊重点旅客能够优先进站、便利出站,实现无障碍乘车。各火车站还设有专门窗口和服务台,能够为老、幼、病、残、孕旅客,提供购票、进站、乘车等便利服务。

  G70次高铁列车开出广州南站之后,许祥特地在微信的朋友圈上给广州铁路点赞:“不只是一句谢谢,武广高铁广州站和长沙站的各位,用心的帮助、贴心的服务。高铁的帮扶服务,应该让更多的人知道的。真心赞:暖人心,正能量。也希望爸爸能早点康复。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌