本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

新基金忙建仓提前结束募集 易方达非银联接首募35亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月20日电 (郭军 熊艳芳)中国A股市场一场突然袭来的金融股大调整,让很多投资者体会到股票投资的风险,但在硬币的另一面,市场调整也为增量资金入市提供了建仓良机。记者20日从有关代销渠道了解到,去年内地最牛ETF的姊妹篇——易方达非银ETF联接基金(代码000950)已于1月20日提前结束募集。

  该基金在发行期内吸引了来自银行和券商的大量投资者,首募规模约35亿元,打破了指数基金“难卖”的僵局,在2015年开年以来结束募集的偏股类新基金中也是募集规模最大的。

  去年四季度以来股市向好,股票基金迎来了难得的翻身机会,多家公司再续停滞已久的股票基金发行,而股票基金的管理费率最高,基金公司无不对股基规模扩张寄予厚望。

  业内人士认为,金融股本周大幅调整,估值水平大幅回归,但从长远来看,券商、保险等非银股票再度走强的概率较大,借助市场大跌,可以低成本建仓,为新基金的投资打下厚实基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌