本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远破获一起流窜偷盗耕牛案 5人被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 23:51     来源:广东新闻网

耕牛被盗的农民失主给警方的锦旗和感谢信


警方将收缴的耕牛送还给来自各乡镇的农民失主

  广东新闻网清远1月19日电 (承孟华)清远市公安局19日在英德市英红镇派出所举行耕牛送还仪式,被追缴的14头耕牛全部送还给失主,来自英德市各乡镇的100多名民众见证了这一幕。

  据警方办案人员介绍,2014年10月起,英德市各乡镇相继发生耕牛被盗窃案,严重影响了当地农民的生产生活。案件引起了警方的高度重视,迅速成立由清远市公安局牵头,清远、英德两地刑警支队联合成立专案组,对案件积极进行侦查。

  经过两个多月的侦查,专案组逐步锁定了一个以秦某为首的近期疯狂盗窃耕牛团伙。1月14日,专案组在英德市、佛冈县等地将犯罪嫌疑人秦某、蒋某、李某、何某等五人抓获,查缴被盗耕牛14头,车辆一台。

  经审讯,据秦某等人交代,从2014年10月底开始,犯罪嫌疑人秦某等五人先后多次伙同作案,从开车、偷盗、销赃等进行了详细分工,逐渐形成了盗窃、销赃一条龙的犯罪团伙。该团伙在清远市各个乡镇盗窃耕牛多达60多次,偷盗耕牛一百多头,并在韶关、河源、惠州等地流窜作案,案值近百万元。

  目前,此案仍在进一步侦办之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌