本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“2015中国企业困境突围”论坛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 23:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月20日电 (蔡敏婕)“2015中国企业困境突围”论坛19日在广州举行。来自国内外300多位企业家齐聚一堂,畅言2015年如何实现逆境发展。

  根据国家行政学院于今年1月份最新出炉的《2014年宏观经济形势分析与2015年展望》报告显示,由于全球经济复苏基础仍然较弱,国内投资增速持续回落,以及作为主要支柱产业的房地产行业远未调整到位,一些领域存在较大金融风险等因素影响,展望2015年,预计2015年实体经济下行的压力仍较大。

  中国国家工商总局企业局、信息中心于2013年发布的《全国内资企业生存时间分析报告》的数据显示,2000年以来,新设立企业退出市场的概率呈倒“U”型分布,企业成立后的3~7年死亡率较高。2008年以来,全国每年约有78万户企业倒闭,而与欧美企业平均寿命40年相比,国内倒闭企业的平均寿命仅有6.09年。

  面对持续低迷的经济环境,广州华大鑫盛网络科技有限公司董事长吕海发表示,目前中国企业正处于艰难的发展时期,特别是中小企业普遍面临着产品成本上升、人工成本高涨、管理难度加大、利润却不断下滑的困境,很多企业用管理制度和传统的软件根本无法解决问题,企业负担越来越重,甚至在苦苦的挣扎。

  吕海发称,在外因无法改变情况下,企业就要通过改变落后的传统管理方式来挖掘增长潜力,产品要向高科技信息化的方向发展。因此,华大鑫盛公司通过调研2753家企业研发出企业管理专家软件,帮助中国企业提高效益。“在这种长期的经济颓势下,企业如果不依靠高科技的管理软件或是管理方式练好内功,未来的日子将越发艰难。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌