本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

武警韶关支队助力新兵快乐成长

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 13:32     来源:广东新闻网

扎实的教育课


示范引导新战士


搞好传帮带


纯洁融洽的内部关系

  广东新闻网1月20日韶关电(索有为 焦炎 闫康康)为确保新兵下队后顺利度过“第二适应期”,武警韶关支队从端正对新战士的根本态度入手,着力营造团结友爱、纯洁融洽的内部关系,让新战士在警营“大家庭”里快乐成长。

  该支队政治部精心制定教育活动实施方案。各基层单位扎实开展尊干爱兵、密切内部关系教育,提高责任意识。广泛开展了“深知兵、真爱兵”及新老兵交流会等活动,引导老兵当模范、做表率,积极主动为新兵排忧解难,搞好传帮带,让大家在相互交流中加深彼此了解、增进战友情谊。

  同时,干部骨干主动与新兵开展谈心交流,全面了解战士现实思想和行为表现,做到在情感上多关心、工作上多支持、生活上多帮助、训练上多教导,设身处地为新兵着想,帮助他们化解各种疑虑,用真诚赢得信任,让战士心有所依,增强了团队归属感、集体荣誉感。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌