本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场去年货邮吞吐量同比增长11.2%

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月19日电 (罗莹 郑海芹)笔者19日从广州白云机场获悉,2014年,该机场总体货邮吞吐量(含机场货站、南航货站、联邦快递)145.7万吨,以11.2%的增幅远超全国民航货邮运输总量6%的增长预期。

  其中,白云机场货站累计完成货邮量50.2万吨,同比增长11.97%,成为带动白云机场客货双翼齐飞的新动力。

  近年来,白云机场的客流快速增长,机场在做好服务的同时,积极构建“物流发展大格局”,以国际1号货站启用为契机,盘活现有资源,强化与联检单位、基地航空公司和大型货代公司的战略合作,共同优化物流通关和处理效率,全力推进“客货两翼”齐飞。

  2014年,白云机场新增4条全货运航线,包括全日空76F执行东京-广州-冲绳航线的全货机开航,每周6班,这是国际1号货站正式投入运营后新增的首条全货机航线;顺丰航空新增全货机75F执行宁波-广州-重庆航线,每周5班;扬子江航空新增73F执行广州-武汉全货机航线,每周5班;卡塔尔航空新增33F执行多哈-广州-多哈全货机航线,每周3班。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌