本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东去年查处2000多宗农资商品违法经营行为

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月19日电 (陈启任 黄秀苗)广东省工商局19日披露,广东全省工商部门去年共检查农资经营户52546户次,立案查处农资商品违法经营行为2235宗,案值973.45万元,取缔无照经营77户。

  该局介绍,2014年,全省工商部门保持对农资市场违法行为依法严厉打击的高压态势,深化农资市场专项整治,重点针对流通领域的种子、肥料等农资商品,开展侵犯品种权和制售假劣种子行为及经销假冒伪劣化肥行为的专项整治;全面推广应用广东工商流通领域农资市场监管信息系统,实现对农资市场全方位、动态式、可追溯监管。

  此外,该局还完善农资商品质量抽检工作机制,开展春、秋两季流通领域肥料商品质量抽检工作,开展保春耕肥料市场专项整治行动,严厉查处销售假冒伪劣肥料等质量违法行为。

  据介绍,2014年,广东省工商局组织抽检流通领域7个肥料品种的1645个样品,经检验合格的有1486个,不合格的有159个,样品合格率为90.3%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌