本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆“猎鹰”行动抓获13名“黄牛党”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆1月19日电(黄耀辉 余仁峰 钟超)肇庆铁路警方19日表示,实施春运“猎鹰-2015”战役后,铁路警方共查处炒票案件12起,抓获“黄牛党”13名。

  据铁路警方介绍,从去年12月7日开始,根据上级部署在为期100天的打击倒票“猎鹰-2015”战役中,警方为防止春运火车票延长预售期后,票贩乘机大肆倒票、圈票,并以网络巡查为重点,布置警力开展网上巡查,捕获倒票线索,加大网络打击倒票力度。

  据了解,警方在辖区内的佛山、肇庆、茂名东站售票场所巡视检查,重点掌控退票、改签、民工和学生票专售等窗口及自动售票机等重点部位,及时清理、盘查反复退票、改签车票可疑人员。

  此外,警方还组织成立“猎鹰战役”小分队,在辖区佛山、肇庆地区开展对重点线索的查 证,打击查处黑票点和利用互联网违规倒票行为。

  警方表示,目前警方已打掉倒票窝点2个、查处代售点4个,缴获纸质车票19张,票面价值4661元,查实以往交易车票1837张,票面价值304542元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌