本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳野生动物园白长角羚宝宝首次亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:56     来源:广东新闻网

一个多月大的小白长角羚在父母的陪同下享受“日光浴”

  广东新闻网深圳1月19日电(李木生 黄显达)深圳野生动物园食草动物区一只白长角羚宝宝经过父母一个多月的悉心照料后,19日首次与游客见面。目前这只白长角羚宝宝发育良好。

  动物园饲养员介绍,这只白长角羚宝宝为雄性,是在一个多月前出生的,分娩落地时在白长角羚妈妈的帮助下,10几分钟就能站立起来,半小时后开始吃母奶了。目前这只白长角羚宝宝长势喜人,体重由出生时的5公斤多长到10多公斤。其还在哺乳期,最近开始跟随妈妈学习吃些嫩绿的草叶了。

  白长角羚产于从非洲的摩洛哥和塞内加尔到埃及和苏丹。生活于干旱的平原和沙漠地带,主要以草为食。孕期大约8个月,每胎产1仔,幼仔2至3岁性成熟,寿命大约20年。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌