本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子冒用他人证件 携3千余克冰毒深圳入境被查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:37     来源:中国新闻网

皇岗边检办案民警从当事人黑色双肩包里查获3包共计3016克冰毒。 黄俊生 摄

  中新网深圳1月19日电(郑小红 黄俊生)一男子冒用他人证件携3千余克冰毒,从深圳皇岗口岸入境时,被边检警察查获。皇岗边检站相关负责人19日称,该案目前已移交相关部门做后续审查处理。

  据介绍,1月15日晚21时30分许,在皇岗口岸出境小(客)车道当值的皇岗边检站五队民警发现一名乘坐小车的旅客李某某与所持证件相片存在一定的差异,且神情不自然,涉嫌冒用他人证件非法出境,即报告值班队长。经初步检查询问,值班队长发现存在很多疑点,遂移交调研审查队处理。

  办案民警赶到现场进行调查,当事人终于交待了自己的真实姓名叫刘某某,并承认了自己冒用他人证件的违法事实,表示愿意接受任何惩罚,条件是边检民警尽快予以处理。

  这一反常的举动引起了办案民警的注意,正在民警将当事人要带离深入询问时,当事人又要求司机陈某某把一个黑色双肩包带回香港。民警判定当事人此次冒用证件非法出境的背后另有重大隐情,遂迅速将涉案司机陈某某控制并将其车辆及黑色背包带回队里作进一步审查。

  办案民警经对当事人、司机、车辆及行李物品进行仔细的搜查,果然,在当事人刘某某的黑色双肩包里发现装有3包疑似毒品的物品,后经核实确定是3016克冰毒。刘某某看事情已经败露,立刻向民警坦白交待了携带毒品出境的来龙去脉。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌