本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州发布城市形象片 以“融”为主题

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:33     来源:中国新闻网

  中新网广州1月19日电(王华 吕颖)广州19日下午发布城市形象片,并公布多个城市宣传创意作品。

  广州城市形象片摄制项目于2014年9月正式启动,历经3个月的紧张拍摄制作,结合延时摄影和主题拍摄技术,在人文艺术化的镜头编排中,穿插3D动画、FVX等后期制作和视觉特效,成片于2015年初正式出炉。该片片长5分钟,以“融”为主题,从“融动、融美、融和、融爱”四个篇章多角度展现广州城市经济发展、人居环境、历史底蕴、文化传承、人文关怀各个方面。据介绍,该城市形象片将借“2015年广州迎春花市重点城市宣传推介会”契机,向游客全方位推介广州。

  “我向世界推介广州”创意征集活动,自2014年8月30日启动,两个半月征集期内收到应征作品近1500份,这些作品来自中国22个省、直辖市、自治区,以及英国、美国、比利时等国家。应征者来自各行各业,有专业设计师、公务员、教师、自由撰稿人、艺术家、学生,还有年岁已高的退休人士。

  根据今日揭晓的评选结果,歌曲《我在广州等着你》荣获综合奖一等奖;《high翻广州》手机游戏策划方案、《西关小姐》大型城市实景演出方案荣获二等奖,《魅力羊城》动画制作等6个作品获得三等奖,《咩喺广州》等四个作品获得单项奖,《我和羊城有个约会》等荣获鼓励奖。

  颁奖词称,获奖作品富有创意和内涵,如一等奖的歌词抓住代表广州的荔枝树和木棉花,并将“小蛮腰”灵动的舞姿置身于美好的的意境之中,歌曲朗朗上口。

  此外,系列丛书《洋眼看广州》的第五本《缤纷花城 多彩广州》也于今日正式发布,该书记录了24位在广州生活或工作的外国人对花城广州的独特感受。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌