本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州计划两年内投资22亿元用于“村改居”工程

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:32     来源:中国新闻网

  中新网广州1月19日电 (王华 吕颖)广州市政府19日公布,用2年时间市区财政投入22亿多元,实施“村改居”工程,实现社区公共服务均等化。

  村改居是指由行政村改为建立社区居委会,这是中国城市化进程的重要标志,涉及集体资产管理、市政设施建设等系统工程。

  当日公布的“方案”,拟通过加大财政投入、逐步实现社区城市化统一服务,实现公共服务设施全面覆盖,教育、就业、养老等公共服务基本健全,改变当前“村改居”社区“脏乱差”的现状。

  “方案”规定,“村改居”社区治安管理所需治安联防人员费用、清扫保洁费,市、区按3:7比例分担;对“村改居”社区新增社区居委会建设和新增人员费用,越秀、海珠、荔湾、白云四个区,市、区按5:5比例分担;天河、黄埔两个区,市、区按4:6比例分担;萝岗区由区全额负担。这是依照各个区财政现状所作出的安排。

  据测算,广州市区两级财政将为“村改居”工程2年内投入经费22.66亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌