本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方破重大毒品案缴获毒品逾30千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:25     来源:中国新闻网

  中新社广州1月19日电 (程景伟)广州警方19日称,该市警方近期破获一宗中国公安部毒品目标重大案件,抓获贩毒犯罪嫌疑人3名,现场缴获冰毒、氯胺酮等各类毒品逾30千克以及仿真手枪1支。

  该案嫌疑人钟某毅(男,45岁,广州人)平日藏身于广州萝岗某大型住宅小区内,涉嫌制贩数量巨大的冰毒,有多名转卖毒品的下线人员。

  2014年11月18日,广州黄埔警方在天河某小区内将嫌疑人钟某毅、刘某(男,36岁,湖北人)抓获,当场查获冰毒、麻古等毒品约5千克;随后在钟某毅住所查获仿真手枪1支、固体毒品(冰毒、氯胺酮等)逾6千克、液体毒品约22千克以及制毒原料、工具一大批。

  上述嫌疑人归案后,黄埔警方通过深挖细查,锁定一名外号叫“阿成”的嫌疑人,而“阿成”即梁某成(男,40岁,广州人)恰好是黄埔与重庆两地警方联合侦办的中国公安部目标案的最后一名主要人物。11月25日凌晨,黄埔警方在广州萝岗将嫌疑人梁某成抓获,并在其住处内搜出冰毒约0.65千克。

  黄埔警方称,从近年侦破的一些毒品案看,制贩毒嫌疑人为了逃避侦查打击,会租住管理条件较好、居民密集的中高档住宅作掩护,然后大肆进行加工、窝藏、贩卖毒品的违法犯罪活动。

  目前,钟某毅等3人已被广州警方依法逮捕。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌