本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东惠州机场2月5日复航

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月20日 09:24     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月19日电 (记者 康孝娟)广东惠州机场2月5日将复航,并于当天迎来首个由上海吉祥航空公司承运的上海航班。

  上海吉祥航空19日在惠州举办了相关航线推介会,宣布将于2月5日正式开通上海-惠州、杭州-惠州往返航班,每天一班,开航两周内将有部分199元(不含税)特价机票,目前吉祥航空各售票系统已经开始接受旅客的票务预定和咨询服务。

  记者在推介会上还获悉,除了首航的上海、杭州2条航线外,惠州机场正在与其它航空公司继续接洽,将开通重庆、昆明、北京等航线。

  据悉,位于惠州惠阳平潭镇广惠高速和国道相交处的惠州机场,距惠州市中心21公里,建于上世纪50年代,原名平潭机场,为军民合办机场,在1985年后曾开通惠州至北京、无锡、杭州等十几条航线。2002年随着国家政策调整,部队退出经营,民航线路随即停飞。2004年,惠州启动了惠州机场民航复航工作;2007年正式上报广东省发改委启动报批等;2011年3月,广东省机场管理集团公司在惠签署了《共同推进惠州军民合用机场运营与发展合作框架协议》,拟推动惠州机场建成4D机场规模的军民合用机场,协议称至2015年开通6至10条航线,每周飞行30至35个航班。

  多年来,惠州官方一直为惠州机场的复航在努力,并斥资10多亿元人民币完善了惠州机场的各项配套设施。航班开通后,惠州交通部门计划依托现有汽车客运站,从惠城中心区、仲恺区+惠城中心区、大亚湾区+惠阳区、博罗县、惠东县5个方向开行客运专线至惠州机场。

  据吉祥航空公司相关负责人介绍,惠州机场紧邻广惠高速、潮莞高速、324国道等多条交通动脉,规划中的广惠高速惠州机场出口距离航站楼仅一公里左右。河源市、汕尾市的商务、公务、旅游等客源很丰富,经惠州前往河源的龙源温泉、万绿湖;以及汕尾的红海湾、澳渔港等旅游产业,将成为惠州机场开航后的一大经济增长点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌